Reconnaissance plantes sauvages comestibles
Initiation
Saint-Didier-au-Monts- d'or, France
Organisé par : Permaben
Lieu : Jardin partagé Ô Jardins d'or
C'est une initiation de trois heures pour reconnaître les plantes sauvages comestibles sans les confondre afin de les utiliser crues, cuites ou sous d'autres formes.
Objectifs de la formation
- Introduction à la cueillette, précautions
- Identifier/connaître les plantes sauvages comestibles et certaines non comestibles
- Connaître les confusions possibles
- Savoir les utiliser crue, cuite ou sous d'autres formes.
Programme
Introduction
Comment cueillir ?
Quels précautions prendre ?
Identifier/Connaître
(Re)connaître les caractéristiques des plantes sauvages comestibles
Confusions
Connaître les confusions possibles avec d'autres plantes
Utilisation
Aborder les différentes utilisations crues, cuites ou autres
Pédagogie & Formateurs
La pratique se déroule dans la nature sous forme de balade moitié théorique, moitié pratique, où nous pouvons goûter certaines plantes.
On peut repartir avec certaines pour les cuisiner chez soi si on le souhaite.
Un support écrit est fourni par mail à la fin de l'initiation.
Je facilite l'apprentissage par des anecdotes et de l'humour.
Les questions sont les bienvenues
Benjamin Barralon
Formateur et Conseiller en Permaculture
La présence des formateurs peut dépendre des sessions.
Détail des tarifs
Prix
C'est un prix conseillé qui peut varier en fonction de vos moyens/envies.